17 августа, пятница Поставить закладку Сделать стартовой Архив новостей О проекте Помощь Реклама на сайте
meat.su | весь мясной рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Кыргызстан. Китай готов инвестировать в агропромышленный комплекс республики и импортировать из КР сельхозпродукцию

Возможности инвестирования в агропромышленный комплекс Кыргызстана и импортирования сельхозпродукции из КР в Китай обсудили сегодня в Бишкеке и.о. министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности республики Сооронбай Жеенбеков и директор департамента сельского хозяйства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

По словам визитеров, они готовы вложить инвестиции в перерабатывающую промышленность, в рыбное и лесное хозяйства, а также в банковский сектор Кыргызстана. Как отметили на встрече гости из Поднебесной, у КНР есть научные разработки и практический опыт в быстром выращивании хлопка-сырца, овощей и ягод, домашнего скота, рыбы и прочего.

По словам Сооронбая Жеенбекова, Кыргызстан предполагает увеличить ежегодный объем экспорта картофеля до 500-600 тысяч тонн, а фасоли - до ста тысяч тонн. «В КР имеется два миллиона гектаров пастбищ, что расширяет возможности инвестирования в кыргызское животноводство и импортировать из КР экологически чистое мясо», - отмечает он.

Как отметил на встрече директор департамента сельского хозяйства (СУАР), в 2008 году в КР планирует приехать замминистра сельского хозяйства правительства КНР для заключения двусторонних соглашений. Предполагается подписание рамочного соглашения о техническо-экономическом сотрудничестве в сельскохозяйственной отрасли.

ИА 24.kg


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом