24 ноября, пятница Поставить закладку Сделать стартовой Архив новостей О проекте Помощь Реклама на сайте
meat.su | весь мясной рынок России
расширенный поиск

Измерительные технологии Testo для мониторинга качества мясной продукции.

Версия для печати

Главной составляющей качества мясной продукции является безопасность, именно поэтому производители, заготовители и переработчики мяса должны обеспечивать постоянный тщательный контроль качества сырья и готовой продукции на всех производственных стадиях. Чувствительность мяса и мясных продуктов к условиям окружающей среды является широко известным фактором и принимается во внимание на протяжении всей холодильной цепочки - на пути от сырья к готовому продукту.

Для того чтобы стандартизировать процедуру измерения необходимых параметров в пищевой промышленности в каждой стране есть свои нормы и стандарты. Европейский Союз постоянно пересматривает законодательство в пищевой отрасли и разрабатывает новые стандарты. Теперь просто измерения и мониторинга предельных значений, например, температуры недостаточно, значения должны быть задокументированы и сохранены.

Теперь необходимо единство измерений, а также и санитарно-гигиеническое обучение работников, занятых в процессе переработки. Основные этапы, требующие проведения измерений:
1. приемка товара
2. переработка мяса
3. хранение
4. транспортировка

Компания «Тэсто Рус» - эксклюзивный поставщик мирового лидера в производстве портативных измерительных приборов немецкой компании Testo AG представляет на российском рынке портативные измерительные приборы, соответствующие последним европейским нормам. Измерительные решения Testo позволяют осуществлять мониторинг необходимых параметров на всех стадиях производства. Широкий модельный ряд позволяет выбрать прибор, наиболее подходящий, для решения поставленной задачи.

Термометры Testo
.
Портативные приборы измерения температуры в основном используются для контроля на этапах приемки и транспортировки товара. Их зонды могут проникать глубоко внутрь продукта (измерение внутренней температуры) или могут быть помещены между двумя продуктами, например, с целью измерения температуры замороженных продуктов, не вызывая повреждения самого продукта. Специальные зонды позволяют осуществлять измерение внутренней температуры даже в продуктах глубокой заморозки без необходимости просверливать отверстие в продукте (зонд для замороженных продуктов).

Например, быстродействующий и точный термометр для измерения температуры Testo 926. Прибор идеален для применения в пищевой промышленности, в ресторанах, столовых благодаря защитному чехлу TopSafe, который делает прибор нечувствительным к загрязнениям, брызгам воды и который является защитной оболочкой термометра. Чехол можно мыть в посудомоечной машине, что предотвращает размножение бактерий на приборе и соответственно на продуктах и делает его особенно гигиеничным. Прибор Testo 926 осуществляет измерение минимальных и максимальных значений, которые могут быть распечатаны на месте замера на портативном принтере Testo. Широкий выбор доступных для подключения к термометру быстродействующих зондов, например, водонепроницаемые погружной, поверхностный зонды, зонд-штопор, игловидный (для мониторинга приготовления мяса в духовке) позволяют использовать термометры для решения различных задач в мясной промышленности.

Прочный ручной термометр Testo 105 со сменными измерительными наконечниками специально разработан для контроля качества поступающего сырья в мясной промышленности. Эргономичный дизайн корпуса и измерительная насадка в виде штопора позволяют проводить измерения внутренней температуры продуктов глубокой заморозки от -50°C до +275°C. Среди предприятий, использующих термометры Testo, «Мясоперерабатывающий завод КампоМос», «Клинский мясокомбинат», «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат», Колбасный комбинат «БОГАТЫРЬ», «Колбасы и Деликатесы Сетунь"» и многие другие производители. Логгеры данных Testo. Для уверенности в качестве продукции необходим постоянный мониторинг колебаний температуры (влажности) при хранении, производстве и перевозке мяса и мясной продукции. Для этого обычно используются регистраторы данных или так называемые логгеры данных Testo -174/-175/-177. Они регистрируют значения температуры (влажности) в установленных интервалах регулярно и независимо, в последствие собранные данные могут быть обработаны пользователем. Полученные значения обеспечивают, прежде всего, уверенность в непрерывности холодильной цепочки и позволяют контролировать работу перевозчика. В случае решения более сложных задач хранения и транспортировки мяса могут использоваться логгеры с внешними зондами термопарами. Возможность подключения внешних зондов позволяет, к примеру, осуществлять одновременный мониторинг температуры охлажденного мяса и температуры окружающего воздуха. Наличие нескольких каналов предоставляет дополнительные возможности для проверки работы холодильных агрегатов. Многоканальные (до 4 каналов) логгеры позволяют с помощью одного прибора проводить мониторинг температуры в различных точках холодильных систем, а также осуществлять одновременный мониторинг работы компрессора и температуры воздуха в холодильной камере или температуры продукта. Логгеры Testo надежны и защищены от вмешательства извне, благодаря программированию работы через совместимое с Windows программное обеспечение ComSoft, обладающее всеми необходимыми функциями управления, графического представления, анализа и структурирования данных. Электропитание осуществляется от внутренней батареи, что делает прибор независимым от внешних источников питания. В зависимости от модификации и периодичности измерений логгеры данных обладают ресурсом батареи от 2,5 до 5 лет. Даже если батарея разряжена, данные будут сохранены. Ph-метры. Значение pH является еще одним важным индикатором контроля качества мяса и продуктов, произведенных из него. Значение pH влияет в особенности на способности связывания воды, вкус, цвет, мягкость (жесткость), и срок годности. Измерения pH с запатентованным Testo pH-стеклянным электродом, обладающим широким измерительным диапазоном, гарантирует пользователю высокую точность измерений, универсальность и легкость в применении. pH электроды Testo включают в себя электроды с интегрированным температурным зондом, что делает возможным одновременное измерение значения pH и температуры. рН-метры Testo, например Testo 205, оснащены зондом для полутвердых продуктов, с помощью которого можно легко производить измерения в мясе без необходимости просверливать отверстие. рН-метры Testo имеют функцию автоматической температурной компенсации, что позволяет получать точные значения рН вне зависимости от температуры мяса. Благодаря функции автоматического распознавания стабильного показания облегчается процесс проведения замеров. Как только значение pH стабилизируется, оно отображается на дисплее прибора. Зонд прибора хранится во влажной среде благодаря запатентованному колпачку с гелем для хранения, что позволяет избежать дегидратации и не допускает утечки электролита. pH-метры Testo 206 рН-2 поставляется в комплекте с защитным чехлом TopSafe, который защищает прибор от загрязнений и легко моется в посудомоечной машине. Обычно pH-метры нуждаются в регулярной калибровке. В случае pH-метрами Testo, процедура калибровки упрощается до автоматизма благодаря поставляемым с прибором буферным растворам и может осуществляться даже не специалистом. Многие крупные производители и переработчики мясной отрасли, такие как «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат», "Микояновский мясокомбинат", Мясокомбинат "Велком" оснащают свои производства pH-метрами Testo 205, Testo 206 pH-2. Измерения влажности. Среди других параметров, которые необходимо отслеживать в процессе переработки мяса, нельзя не упомянуть влажность. Влажность воздуха является особенно критичным параметром при хранении сырья и специй, необходимых для производства мясных продуктов. Здесь доступны как портативные приборы, так и стационарные, а также регистраторы данных. Компактный и быстрый гигрометр разностороннего применения Testo 608 позволяет проводить мониторинг условий производства мясных продуктов точно и эффективно. Запатентованный сенсор долгосрочной стабильности не подвержен влиянию конденсата и гарантирует точные результаты даже после нескольких лет использования. Прибор отображает влажность, температуру, точку росы. При превышении предельных значений Testo 608-Н2 выдает сигнал тревоги. Производители колбас и мясных деликатесов («Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Саранский мясокомбинат») для мониторинга условий окружающей среды и процессов выбирают трансмиттеры влажности и температуры Hygrotest 600/650. Уникальные трансмиттеры Testo Hygrotest успешно используются в камерах сушки продуктов (сырокопченых колбас), а также при хранении продуктов, чувствительных к окружающей среде. Трансмиттеры идеально удовлетворяют всем требованиям поскольку конфигурируются под индивидуальные нужды заказчика. Постоянное усовершенствование технологических процессов, растущие требования к качеству пищевых продуктов требуют от измерительных инструментов высокой точности, прочности и надежности. Компания Testo предлагает новейшие сертифицированные измерительные технологии, разработанные в соответствие с мировыми стандартами (HACCP), которые идеальны для осуществления постоянного контроля качества продуктов.

Немного рекламы:

Если вы хотите начать строительство бани цена вас приятно удивит на сайте http://www.turkishbath.ru и еще там можно заказать строительство сауны любого вида.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS